Внимание – дети!

19 сентября 2018 г.

В период с 27.08.2018 г. по 18.09.2018 г. в МАУДО «Центр детского творчества» состоялось профилактическое мероприятие по предупреждению и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Внимание – дети!».

В рамках данного мероприятия педагоги дополнительного образования ЦДТ провели тематические уроки с учащимися, акцентируя внимание детей на соблюдении правил дорожного движения, внимательном и дисциплинированном поведении на дороге.

На официальном сайте МАУДО «ЦДТ», в фойе Центра размещены: информация о проведении профилактического мероприятия «Внимание – дети!»; дифференцированный анализ детского дорожно-транспортного травматизма за январь-июль 2018 г.

В фойе ЦДТ оформлен информационный стенд «Это должен знать каждый!» с размещением материалов для родителей о необходимости применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей, памяток по обучению детей навыкам безопасного поведения на улицах и дорогах.

Для учащихся Центра на стенде размещены: правила поведения на улицах и дорогах, правила поведения в общественном транспорте, схема безопасного движения «Дом-ЦДТ-Дом», памятка пешеходу и велосипедисту, правила применения световозвращающих элементов.   

На территории Центра детского творчества, участники инициативной группы граждан «Родительский патруль», осуществляли контроль за применением детьми световозвращающих элементов (фликеров).

18.09.2018 г. совместно с инспектором ГИБДД Вахниным Е.В. состоялось профилактическое мероприятие «Знатоки ПДД!», в рамках которого инспектор провел профилактические беседы с учащимися о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Во второй части мероприятия участникам предстояло отправиться в путь по «Дороге безопасности», на остановках которой дети отгадывали дорожные загадки, изготавливали световозвращающие элементы (фликеры), собирали дорожные знаки из пазлов, демонстрировали свои знания и навыки в рамках мини-городка, посетили видео-урок по ПДД электронного образовательного портала «Дорога без опасности».

Наверх