Версия для слабовидящих

МУ ДО "Центр детского творчества"

167018, Республика Коми, г.Сыктывкар, Эжвинский район, ул.Мира 11 А

Телефон

8/8212/62-55-92, 8/8212/62-56-32, 8/8212/62-93-31

Эл. почта centrinteres@mail.ru

Чудо детского творчества

30 ноября 2016 г.

Чудо детского творчества

   День Матери – трепетный и эмоциональный праздник. Какой бы ни была мама, она всегда останется тем, кто подарила вам жизнь, и глупо отрицать это…  Я думаю, что именно по этой причине слово «мама» - интернациональное: в какой бы стране вы  не скажете его, вас поймут, даже не сомневайтесь.

А что может быть прекраснее, чем подарки детей в этот день для своих любимых мам?! Не совсем удачные открыточки, самодельные цветы и украшения, рисунки – все это долго украшает стены, полки и подоконники в домах  счастливых мам.  Но как же умиляют стихи, песни и танцы, посвященные самому родному человеку! Полагаю, поэтому на детских концертах всегда  бывает  аншлаг,  и посетить этот праздник – большая удача для каждого.

     Собственно, последнее мне и посчастливилось сделать. Именно по этой причине 24 ноября в 18 часов, слегка запаздывая, я вошла в актовый зал Центра детского творчества. В зале, в котором уже почти не осталось свободных мест, сидела различная публика: присутствовало очень много семейных пар,  не обошли стороной мероприятие и педагоги объединений, кружковцы, и просто те, кому всегда интересно детское творчество.

    До начала праздничной программы звучали добрые детские песни, а  все присутствующие в зале с удовольствием подпевали. И вдруг совершенно неожиданно поменялось освещение, зазвучала приятная мелодия, а на сцену со всех сторон выбежали девушки студии «Реверанс» и выступили с завораживающим танцем.

    Под град аплодисментов на сцене появились ведущие, и,  поприветствовав всех зрителей, прочли прекрасные стихи о маме. Примечательно то, что в этом году ведущими стали  учащиеся центра Андрей и Амар, они  достойно справились со своей ролью. Но обо всем по порядку…

  После слов ведущих прозвучала песня «Мамочка милая», которую исполнила Карина Пудова из «Импрессио». Девочке удалось заставить замереть весь зал. Зато следующий номер – танец «Коробка с карандашами» заметно «улыбнул» публику. Малыши в ярких забавных костюмах никого не оставили равнодушными.

   Но концерт не стал  бы настолько захватывающим, если бы не выступления акробатов и гимнастов. Во время всех их номеров аплодисменты просто не стихали.

А как хорошо вписались в программу концерта Денис Меньшиков и Анастасия Жигитова со своим прекрасным парным танцем. Спасибо огромное ребятам и их студии «Артмас» за этот номер!

    Особенно трогательно встретили зрители Григорьеву Элину и Павлову Виолетту с песней «Мама – первое слово». На один момент во время их номера мне показалось, что я слышу всхлипы в зрительном зале...

 Порадовали нас и юные звездочки из студии «Затейник». Их забавное стихотворение «Компот» кому-то напомнило их первые кулинарные попытки.

Студия «Реверанс» не переставала удивлять. «Валенки», «Северные фантазии», «В ритмах Испании» - вот чьи таланты и «фантазии» на ведают границ!

  Объединение «Импрессио» уверенно держало планку на протяжении всего концерта. И создавалось такое впечатление, что это им удается легко, вопреки песне Александры Матеущук «Я устала».  А теперь можно только представить, каково было тем, кто увидел дуэт их воспитанников! Песня «Мама» солистки «Импрессио» Тарасовой Полины и трепетный танец группы девушек «Реверанса» отлично сочетались и вызвали бурю восторженных откликов со стороны публики.

     И так не хотелось завершать этот праздник творчества и любви, озаренный сияньем талантов… Спасибо всем участникам и организаторам за этот концерт, который заставил поверить в чудо и нежность!

Виктория Боброва, 
корреспондент пресс-центр «СМЭЖ»

Фото автора материала.

Наверх