Версия для слабовидящих

МУ ДО "Центр детского творчества"

167018, Республика Коми, г.Сыктывкар, Эжвинский район, ул.Мира 11 А

Телефон

8/8212/62-55-92, 8/8212/62-56-32, 8/8212/62-93-31

Эл. почта centrinteres@mail.ru

В стране дорожных знаков!

3 февраля 2017 г.

В стране дорожных знаков!

 

 

В Центре детского творчества продолжается реализация плана совместных мероприятий МУ ДО «ЦДТ» и ОГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару на 2016-2017 учебный год по профилактике и предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма среди учащихся МУ ДО «ЦДТ». 02 февраля 2017 года для учащихся Центра проведено профилактическое мероприятие – квест-игра «В стране дорожных знаков!».

Участникам мероприятия необходимо было пройти 6 этапов, на каждом из которых им предстояло выполнить определенные задания. На первом этапе «Сказки и ПДД» дети анализировали нарушения правил дорожного движения сказочными персонажами. На втором этапе «Дорожные пазлы» ребятам предстояло собрать определенный знак и рассказать, что он означает. Третий этап напомнил участникам игры о значимости световозвращающих элементов (фликеров), где каждый имел возможность изготовить для себя фликер. На четвертом этапе дети укрепили свое здоровье, приняв участие в мини-эстафете «Дружная команда». Интересные загадки о дорожных знаках команды отгадывали на пятом этапе «Загадочные знаки». На шестом этапе «Мобильный городок» учащиеся Центра закрепили свои знания при переходе по регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам.

По окончании мероприятия каждая команда была награждена грамотой за активное участие в профилактическом мероприятии «В стране дорожных знаков!».

Выражаем огромную благодарность начальнику отделения пропаганды БДД ОГИБДД России по г. Сыктывкару  Рубцовой И.А., старшему инспектору Станкевич А.О., инспекторам Быгодоровой Н.В., Вахнину Е.В., заведующему отделом по спортивной и туристско-краеведческой работе Шебыреву С.М., педагогу дополнительного образования Низаловой О.Б. за помощь в организации и проведении профилактического мероприятия «В стране дорожных знаков!».

 

Наверх