Республиканский Слет «Юнармия Коми - 2017»

23 ноября 2017 г.

В период 07.11.-13.11.2017 г. на базе ДОЛ «Гренада» в м. Парчег Сыктывдинского района состоялся II Республиканский Слет «Юнармия-2017». В работе Слета приняла делегация МУДО «Центр детского творчества» - военно-патриотический клуб «Ратник».

            Семь дней для ребят пролетели незаметно. Каждый день был занят до предела, даже порой свободной минутки не оказывалось, чтобы просто посидеть в комнате.

            Мальчишки и девчонки посетили занятие с кинологами, встречались с экспертами – криминалистами и сотрудниками уголовного розыска. Сотрудники военного комиссариата РК провели с юнармейцами беседу об отборе на контрактную службу с демонстрацией современной экипировки военнослужащего. Приезжали к участникам Слета и сотрудники Управления противопожарной службы и спасатели. Особый интерес вызвали у юнармейцев показательные выступления  ОМОНа, Лазертаг с представителями ОМОНа. На Занятиях со Специалистами Главного управления МЧС России по РК ребята познакомились со средствами индивидуальной защиты (СИЗ, ПР и щиты), потренировались в надевании костюмов Л-1, противогазов,  и даже все прошли через «задымленную палатку»!

            Сдавали участники Слета и нормы ГТО. Наши «Ратники» - молодцы! С этой задачей справились на отлично! Многие сдали:  бег на 3 км, прыжки в длину с места, подтягивание на турнике (юноши), отжимание, пресс, стрельбу – на «золото» и «серебро».

            С показательными выступлениями приехали в «Гренаду» на Слет Спортивные клубы «Пересвет» (пос. водный, Ухта) и «Вэркань» (с. Зеленец, Сыктывдинский район). Встретились с ребятами и дали мастер-классы и Ветераны пограничных войск.

            Еще у ребят были ежедневные утренние пробежки, неожиданные подъемы по сигналу «Тревога!»:  поиск «диверсантов», «обезвреживание мины», «освобождение заложников» и многое другое. Жизнь участников Слета была полностью подчинена армейскому Уставу – распорядок дня, дневальные, наряды, построения, и.т.д.

            А по вечерам ребята весело и задорно отплясывали на дискотеке, учились вальсировать, пели под гитару или смотрели хорошие  фильмы. Перед сном обязательно проходили «свечки» по отрядам, на которых подводился итог прожитому дню, отмечались все успехи и недостатки.

 

Наверх